Sie sind hier: Aktuell
Dienstag, 21. November 2017

Würdenträger : weil jeder Mensch Würde trägt

Bundestagswahl 2017

Kandidaten der demokratischen Parteien diskutieren mit den Schülern aus Jg. 11 und 12

Anlässlich der Bundestagswahl 2017, bekam die Liebfrauenschule Oldenburg am 18.8.2017 in der 5. und 6. Std. Besuch aus der Politik. Die Kandidaten aller demokratischen Parteien stellten sich und ihre politische Orientierung den Schülerinnen und Schülern des 11. und 12. Jahrgangs vor. Es bestand die einmalige Möglichkeit, die Positionen der fünf vertretenen politischen Parteien direkt miteinander zu vergleichen und sich durch das Stellen eigener Fragen mit einem bestimmten Kandidaten zu identifizieren. All diejenigen, die am 24. September bei ihrem Gang in die Wahlkabine ihr allererstes Kreuz machen werden, profitieren im besonderen Maße von dieser Podiumsdiskussion. Aus der Reaktion der Schüler ist zu schließen: “Kein Anzeichen von Politikverdrossenheit an der Liebfrauenschule!” Justus Neuendorff, 11. Jg.

Kandidaten:

SPD:                 Dennis Rohde

CDU:                 Stephan Albani

B’90 Die Grünen:         Peter Meiwald

Die Linke:             Amira Mohamed Ali

FDP:                 Nils Krummacker

Reaktion auf Facebook Albani 18.8.2017:

21. August 2017, 10.26 Uhr Alter: 92 Tage