Sie sind hier: Rat & Tat – Oberstufeninformation

Würdenträger : weil jeder Mensch Würde trägt

Oberstufeninformation

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

liebe Kolleginnen und Kollegen!

Auf dieser Seite sind Informationen allgemeiner und schulspezifischer Art gesammelt, die in Bezug auf die gymnasiale Oberstufe für Sie wichtig sind.
Es wird versucht, den sich ändernden Bedingungen Rechnung zu tragen. Diese Seite soll  - wenn möglich - zeitnah aktualisiert werden.
Über Links in den Texten auf den Seiten gelangen Sie zu aktuellen Terminen und Informationen zum Unterricht in den einzelnen Jahrgängen der Oberstufe. Darüber hinaus finden Sie hier den ein oder anderen Link mit Hinweisen zum Studium.
Unter einigen Links ist eine Menge an Informationen zusammengetragen worden:

"Material von A bis Z"

......eine stetig wachsende Materialsammlung zu den verschiedensten Stichworten von A wie Abschlüsse bis Z wie Zeugnisse.

"Nützliche Links" .

.....über den engeren Bereich der Schule hinausgehende Hinweise zur Berufsinformation und zu Stipendien.

H. Schmuck
Oberstufenkoordinator

Kontakt:
oberstufe(at)liebfrauenschule.de

Informationen zur Kursstufe

Die Informationen zur Kursstufe sind auf die Besonderheiten der einzelnen Jahrgänge zugeschnitten. In den folgenden Abschnitten ist das Wesentlichste zusammengefasst, das für Sie von Interesse sein könnte.
Unter dem Navigationspunkt "Material von A bis Z" finden Sie Links zu den Verordnungen, die den unten aufgelisteten Unterlagen zu Grunde liegen.