Sie sind hier: Wir über uns – Austauschschüler
Freitag, 23. Februar 2018

Grüße von unserer Austauschschülerin Raphaelle Lalonde Picard / 21. November 2017

Mein Austauschjahr in Deutschland hat in mir eine Reiselust erweckt und hat mir bewusst gemacht, wie viele unterschiedliche Kulturen und Orte es noch zu entdecken gibt. Allerdings wäre ich überrascht, auf meinen zukünftigen Reisen ein Land zu entdecken, das so toll ist wie Deutschland.
Während meiner schönen Zeit in Deutschland konnte ich viele Erfahrungen sammeln, neue Freunde ins Herz schließen und meine Leidenschaft für die deutsche Sprache ausleben. Ich habe aus diesen Gründen sogar meinen Aufenthalt um ein halbes Jahr verlängert. Nun ist es aber soweit und ich muss schweren Herzens Abschied nehmen von allen, die meinen Aufenthalt ermöglicht haben und damit es zu einem unvergesslichen Ereignis gemacht haben.
Die LIEBFRAUENSCHULE hat einen großen Beitrag dazu geleistet durch die tollen Lehrer, lehrreiche Unterrichtsstunden und hilfsbereiten Schüler. Die Leute waren so ermutigend, tolerant und geduldig, dass ich trotz fehlender Deutschkenntnisse ein gutes Deutschniveau erreichen konnte. Diese Kenntnisse werde ich in meiner Heimat Kanada erweitern mit dem Ziel, diese vielen netten Leute und Eindrücke eines Tages wieder erleben zu dürfen. Ein spezieller DANK an Herrn Krebber und Herrn Schmuck für deren organisatorische Hilfe und natürlich an die liebe Oeverink-Familie, die mich so herzlich angenommen hat.
Ich habe in Deutschland eine beeindruckende Gastfreundlichkeit erhalten, die ich mir auf der ganzen Welt wünschen würde.

MERCI!  THANK YOU!