17. Dezember 2018

Weihnachtsbasar des Bischöflichen Gymnasiums Liebfrauenschule Oldenburg

Am Freitag, 21.12.2018 von 9-13 Uhr

Es wird wieder ein festlicher Tag werden. Ein Gottesdienst um 8 Uhr vertieft den Zugang auf Weihnachten gemeinsam in der Schulgemeinschaft. Anschließend entfachen die Schülerinnen und Schüler mit dem Kollegium und auch mit viel Unterstützung der Eltern eine turbulent festliche Atmosphäre, aus der heraus wir dann in die verdienten Ferien und das eigentliche Weihnachtsfest gehen. Auch viele Ehemalige werden wir dort wieder treffen.

"Die Gesamtkonferenz hat am 8.11.2017 beschlossenen, dass das Bischöfliche Gymnasium Liebfrauenschule Oldenburg in Zukunft als dritte Säule ihres sozialen Engagements den Erlös des Weihnachtsbasars und anderer schulischer Veranstaltungen je zur Hälfte dem Partnerschaftsprojekt in Afrika, vermittelt durch MISEREOR, und einem jährlich neu von der SV bestimmbaren Projekt, gerne mit lokalem Bezug zukommen lässt."

Die Eine-Welt-AG hat entschieden: Dieses Jahr gehen 50% des Geldes, welches auf dem Weihnachtsbasar eingenommen wird, an das MISEREOR Projekt "Kenia-Spenden für Straßenkinder".

Mehr Informationen zu Kenia Spenden für Straßenkinder

Ein Film auf youtube zum Projekt

Die SV hat entschieden: Zusammen haben wir uns nun für den gemeinnützigen Verein "TrostReich" entschieden, der eine Trauerbegleitung für Kinder und Jugendliche in Oldenburg anbietet, die einen geliebten Menschen verloren haben.

Mehr Information über TrostReich