18. Juni 2018

Niederländer besuchen Liebfrauenschule

Sprachunterricht

In der Umkleide der EWE Baskets

Von 14.-16.06.2018 war eine Klasse des Piter-Jelles-Gymnasiums aus Leeuwarden bei der 8c der Liebfrauenschule zu Besuch. Ermöglicht und mitorganisiert wird dieser Austausch vom Rotary Club Oldenburg Ammerland, der ebenfalls mit dem Rotary Club aus Leeuwarden befreundet ist. Nach dem Besuch der Oldenburger Schüler in Leeuwarden im Februar gab es jetzt ein freudiges Wiedersehen. Beim Empfang begrüßten Herr Nolte vom Rotary Club Oldenburg Ammerland und Herr Kroll aus der Schulleitung der Liebfrauenschule die Gäste. Das Klassenorchester der 8c spielte dazu Musik. Am Freitag stand der interkulturelle Austausch auf dem Plan. Studierende der Universität Oldenburg gaben Sprachunterricht. Dabei wurden Ähnlichkeiten und Unterschiede zwischen niederländischer und deutscher Sprache erläutert und dann praktisch von den Schülern erarbeitet. Anschließend gab es einen von den deutschen Schülern vorbereiteten Stadtrundgang durch Oldenburg, der mit einer Führung durch die Weser Ems Halle endete. Dabei durften alle auch einen Blick in die Umkleideräume der EWE Baskets werfen. Besonders interessant dabei war die große Regentonne als Eisdusche für die großen Stars. Nachmittags wurde dann zusammen geklettert, was insbesondere den Niederländern viel Spaß machte, da es in Friesland keine Kletterparks gibt. Mit vielen neuen Eindrücken musste nach einem abschließenden Stadtbummel am Samstag die Rückreise nach Leeuwarden angetreten werden. Und wer weiß? Vielleicht sieht sich ja der ein oder andere schon in den Sommerferien wieder.