22. Oktober 2018

Schülerinnen und Schüler treffen Weltklasse-Geigerin

Klassen 6b, 6c und 8c zu Besuch beim Violinwettbewerb Joseph Joachim in Hannover

Die Bühne in der Musikhochschule Hannover kurz vor dem Auftritt von Mathilde Milwidsky

Frau Glockauer-Götting mit den drei Klassen vor der Musikhochschule in Hannover

Erklärung zum Geigenbau von Julika Minde

Es ist der höchst dotierte Violinwettbewerb auf der ganzen Welt, er ist dem berühmtesten Geiger aus Hannover Joseph Joachim (1831-1907) gewidmet und er lädt Schulklassen ein, das besondere Ereignis mitzuerleben. So sind die drei Klassen am 15.10. nach Hannover gereist und haben das Solo-Konzert von Mathilde Milwidsky aus Groß-Britannien gehört. Unerhörte Beherrschung des Instruments, Klänge voller Süße und Kraft, Spannung in der Gestaltung und die Ausstrahlung der Person bewirkten, dass 90 Kinder mucksmäuschenstill und hoch konzentriert zuhörten. Bravo!

Zum Abschluss gab es noch Informationen über den Geigenbau von Julika Minde. Ein besonderer Tag...

Mehr Informationen:

JJV zu Gast im Klassenzimmer