18. Juni 2018

Musik, Musik, Musik.... und Kunst

Wandelkonzert der Liebfrauenschule am Donnerstag, 21. Juni 2018

Ordentlich was auf die Ohren gibt es am kommenden Donnerstag in der Liebfrauenschule: Pünktlich um 17 Uhr wird das große Sommerkonzert vom Orchester unter der Leitung von Mathias Kroll und Imke Glockauer-Götting eröffnet. Von Bizets „Carmen“ bis Filmmusik von Ennio Morricone bilden Klassiker den Auftakt. Um 18 Uhr geht es dann weiter mit den Klassenorchestern und den Chören in Musikpavillon und Sporthalle. Sowohl die LFS-Minis als auch der Chor der 7./8.Klasse bringen Ausschnitte aus ihrer diesjährigen Musical-Inszenierung, die Klassenorchester haben ein Programm von Klassik bis Pop einstudiert und der Oberstufenchor wird sein anspruchsvolles Programm ein letztes Mal mit den Abiturienten präsentieren.

Gegen 20.30 Uhr nimmt dann der musikalische Zug richtig Fahrt auf, wenn die Junior-Bigband in der Sporthalle auftritt. Die Junioren werden als Vorgruppe richtig einheizen, bevor die Stimmung dann von von der Bigband der LFS, die sich in diesem Jahr noch Verstärkung durch die Bigband des Herbart-Gymnasiums eingeladen hat, ihrem Höhepunkt zustrebt. Auch hier performen etliche Abiturienten ihr letztes Solo in der Band.
Last but not least hat die Fachgruppe Kunst eine Ausstellung – drinnen und draußen – mit den interessantesten Schülerarbeiten aus dem Schuljahr vorbereitet.
Und wem dann Hören und Sehen vergeht – der kann sich bei Kuchen, Kaffee, Wurst und Drinks in der Pausenhalle stärken.

Musikpavillon

Gesamtes