28. Juni 2018

Life changes - friends stay

500€ Preisgeld für den Siegerfilm der Klasse 10a des Wettbewerbs DEINE * SCHULE. DEIN FILM. DEIN KINO.

Den ersten Preis bekamen Schüler der Liebfrauenschule Oldenburg. Mit dabei Doris Janßen vom Casablanca Kino (l.), Sabine Molitor von O1 (2.v.l.), Dr. Ludger Heuer (3.v.l.), die betreuende Lehrerin Karolina Lapinski (2.v.r.) und Uwe Kathmann (r.), Vorstand der Schulstiftung St. Benedikt.

2. Preis für Schüler der Video-AG der Ludgerus-Schule Vechta. Mit dabei Doris Janßen vom Casablanca Kino (l.), Sabine Molitor von O1 (2.v.l.), Dr. Ludger Heuer (3.v.l.), Uwe Kathmann, Vorstand der Schulstiftung St. Benedikt (6.v.l.) und der betreuende Lehrer René Partmann (r.).

2. Preis für Schülerinnen der 10 b der Cäcilienschule Wilhelmshaven. Mit dabei Sabine Molitor von O1(l.), Dr. Ludger Heuer (4.v.l.) und Uwe Kathmann (r.), Vorstand der Schulstiftung St. Benedikt.

Am Montag, den 25.6.2018, wurden im Casablanca Kino in Oldenburg die Preise verliehen. Den ersten Platz belegte der Film aus der Liebfrauenschule Oldenburg. Herzlichen Glückwunsch!

Neben der Sondervorführung im Casablanca werden die Filme noch mehrfach zu sehen sein. Im Wilhelmshaven sollen sie bei der nächsten Schulvorstellung im UCI als Vorfilm laufen. Die Oldenburger Kinos Cinemaxx und Casablanca und die Schauburg in Vechta, die großzügig Freikarten für die Schülerfilmteams zur Verfügung stellten, zeigen die Siegerfilme in den nächsten Monaten für einige Tage im Vorprogramm. Der Oldenburger Sender 01 strahlt sie am 9. Juli um 18.30 Uhr aus. Online zu sehen sind sie auf www.schulstiftung-benedikt.de oder auf youtube.

Lesen Sie mehr:

Schulstiftung St. Benedikt