19. April 2018

Liebfrauenschüler Sieger beim Filmwettbewerb

Clemens Feldmann und sein Team aus der Klasse 10a gewinnen den Benediktus-Preis für den besten Film bei "Deine Schule - Dein Film - Dein Kino"

Von links: Karolina Lapinski, Ole Heine, Simon Dieterich, Pauline Philipp, Clemens Feldmann, Sophia Lohmann, Sabine Molitor (Sender Oeins), Dr. Ludger Heuer (Offizialat Vechta)

Die Schulstiftung St. Benedikt des Offizialates Vechta hat im September 2017 einen Kurzfilm-Wettbewerb "Benedictus-Preis" ausgeschrieben.

Kunstlehrerin Karolina Lapinski stürzte sich daraufhin sofort in das Abenteur und ließ Schülerinnen und Schüler der Klasse 10a Filme unter den Vorgaben der Ausschreibung produzieren. Natürlich nicht ohne vorher im Unterricht die Wege geebnet zu haben, die man beschreiten muss um mit einem Film etwas zu erzählen.

Dieses Erzählen ist den Schülerinnen und Schülern so gut gelungen, dass sie die kritische Jury überzeugen konnten und dafür den Preis gewonnen haben.
Ihr Film wird jetzt mit professionellen Mitteln neu gedreht und dann in den Oldenburger Kinos "Casablanca" und "Cinemaxx" im Vorprogramm der Hauptfilme zu sehen sein.

Herzlichen Glückwunsch!

Der Text der Ausschreibung.

Link zur Website des Wettbewerbs