12. März 2019

Les Choletais sont arrivés!

Die Gäste aus Cholet sind angekommen!

Gemeinsamer Besuch im Dom zu Bremen

Dombesichtigung mit Orgelmusik von Tobias Götting

Mit den Bremer Stadtmusikanten

Gemeinsamer Sport in der Skaterhalle

Besichtigung St. Lamberti Oldenburg

Abschied am Bahnhof in Oldenburg

Seit Dienstagnachmittag, 12.03.2019, sind nun 12 Schülerinnen und Schüler aus dem Collège République von Cholet mit ihren Lehrerinnen Pascale Levignat und Sophie Julien unsere Gäste an der LFS.
In der Woche vom 12.3. bis zum 19.3.2019 erwartet sie ein abwechslungsreiches Programm: Teilnahme an unserem Unterricht und Bowling am Mittwoch, Tagesausflug nach Bremen mit Dombesichtigung und „junger“ Stadtführung am Donnerstag, Besuch des Auswandererhauses in Bremerhaven am Freitag und Skateboard-Workshop in der Skaterhalle „Backyard“ am Sonntag.
Am Montag, 18.3.2019 um 18 Uhr, findet die Soirée amicale statt, ein gemeinsames Fest für Franzosen und Deutsche und mit ihren Gastfamilien. Mit einem bunten Programm und selbstentwickelten deutsch-französischen Theaterszenen feiern wir das 21-jährige Bestehen unseres Austauschs. Im Mai 2019 fahren dann 29 Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen zum Gegenbesuch nach Cholet.
Imke Glockauer-Götting (Fachgruppe Französisch)