16. April 2018

Les Choletais sont arrivés et avec eux le printemps!

Die Gäste aus Cholet sind angekommen und mit ihnen der Frühling!

Ankunft der Gäste aus Cholet

Die Gäste aus Cholet im großen Turm der Lambertikirche

Französische und deutsche Lehrerinnen beim gemeinsamen Bowling

Choletais und Liebfrauenschüler vor dem Michel in Hamburg

Barkassenfahrt mit der "Steffi" in Hamburg

Blick von der Barkasse "Steffi" aus auf die Elbpilharmonie

Seit Sonntagmittag, 15.04.2018, sind 20 Schülerinnen und Schüler aus dem Collège République von Cholet mit ihren Lehrerinnen Pascale Levignat und Ann-Sophie Guillou unsere Gäste an der LFS!
In der kommenden Woche erwartet sie ein abwechslungsreiches Programm (Stadtrallye, Sportturnier am Montag, Teilnahme an unserem Unterricht und Bowling am Dienstag, Tagesausflug nach Hamburg mit Michelbesteigung, Barkassenfahrt im Hamburger Hafen und Elphi am Mittwoch, Besuch im Auswandererhaus in Bremerhaven am Donnerstag).
Am Freitag, 20.04.2018 um 18 Uhr, findet die Soirée amicale statt, ein gemeinsames Fest für Franzosen und Deutsche mit ihren Gastfamilien. Mit einem kleinen Konzert und selbstentwickelten deutsch-französischen Theaterszenen feiern wir in diesem Jahr zudem ein großes Jubiläum unseres Austauschs: Unsere französische Kollegin Pascale Levignat organisiert seit 20 Jahren jährlich – tatsächlich ohne Unterbrechungen - diesen Austausch und macht dies nach wie vor mit viel Engagement und Liebe. Merci Pascale!
Imke Glockauer-Götting