03. Mai 2019

Jonah Man Jazz

Prophet Jona groovt an der Liebfrauenschule

Die LFS-Minis haben in diesem Schuljahr mit Michael Hurds Pop-Kantate "Jonah-Man Jazz" einen echten Klassiker ausgegraben, den sie jedoch in ihrer eigenen Musical-Bearbeitung auf die Bühne bringen. Neben dem fast dreißigköpfigen Chor samt Solisten aus den 5. und 6. Klassen ist dabei eine Jazzband mit Schülern aus den Jahrgängen 6 bis 9 im Einsatz.
Man kennt die Geschichte: Gott schickt Jona nach Ninive, um dem dortigen Lotterleben ein Ende zu bereiten, aber der Prophet will sich drücken. Bis zum gemeinsamen Freudenfest nach erfüllter Mission kommt es zu teils komischen, teils nachdenklichen Szenen und natürlich mitreißenden Liedern.
Die beiden Aufführungen finden am 10. und 11. Mai in der Pausenhalle der Liebfrauenschule statt. Einlass ist jeweils um 18:00 Uhr; die Aufführungen beginnen um 18:30 Uhr. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird aber gebeten.