16. Juli 2020

Herzlich willkomen!

Einschulungsfeier unter Beachtung der Corona-Beschränkungen möglich

Herr Krebber begrüßt die Kinder der neuen Klassen 5 mit ihren Eltern

Am Samstag, den 11.07.2020, ist es tatsächlich möglich entsprechend der aktuell gültigen Corona-Beschränkungen die Einschulung der Klassen 5 feierlich zu begehen. Zwar sind viele Dinge, die wir sonst an so einer Feier schätzen, nicht möglich, aber wir finden trotzdem einen Weg, die Kinder der zukünftigen Klassen 5 feierlich zu begrüßen.
Die Abstandsregeln lassen sich einhalten dadurch, dass wir die Familien nach Klassen geordnet nacheinander einladen. Jedes Kind darf zwei Begleiter mitbringen. Live-Musik darf es nicht geben.

Chormusik kommt aus den digitalen Vorräten (Chorlied "May the Road Rise to Meet You"). Die Schülerinnen und Schüler sehen einander und die Klassenlehrertaems. Und die Eltern lernen sich nebenbei gleich auch kennen. Eine trotz Beschränkung geglückte Feier.