14. Dezember 2018

Die Kunst des Vorlesens

Wettbewerb in den Klassen 6 am 13.12.2018

Die Sieger

In die Welt der Fantasie einladen und die Geschichte vor dem inneren Auge auf die Bühne bringen: das ist die Kunst des Vorlesens. Darin haben sich am 13.12. sechs Schülerinnen und Schüler aus den 6. Klassen geübt, als sie am diesjährigen Vorlesewettbewerb teilgenommen haben.
Jede Klasse durfte zwei Vertreter/innen schicken, die zunächst einen vorbereiteten Ausschnitt aus einem Jugendbuch, dann aber in der zweiten Runde einen für sie fremden Text vorgelesen haben. Eine vierköpfige Jury, der u.a. der Vorjahressieger Niels-Oliver Harfst aus der 7. Klasse angehörte, hat die Vorleser dann in den Kategorien Lesetechnik und Interpretation bewertet.
Am Schluss wurde Okka Cramer (6c) vor dem gesamten Jahrgang zur Schulsiegerin gekürt und Arvid May (6c) als ihr Vertreter beim Stadtentscheid.
Ganz herzlichen Glückwunsch!