29. August 2019

Der Physikraum

Klassenraum im Altbau mit Smartboard

Flügel im MuR2

Vollständige Neugestaltung des Physikraumes (R 203, schon in 2018), Komplette Sanierung des Altbaus, Neuanlage der Sammlung im Fach Physik und Restauration des Flügels im Musikraum 2. Das sind nur die Überschriften. Im Detail bedeutet das praktisch zunächst eine Entkernung und dann die vollständige Neugestaltung dieser Räume. So verfügt der Physikraum jetzt über die modernsten Anlagen für zeitgemäßen Physikunterricht. Alle Räume im Altbau sind  mit Smartboards ausgerüstet, die Kreidetafeln sind verschwunden. Alle übrigen Unterrichtsräume verfügen über einen Beamer, Projektionsfläche und Apple-TV. Und der Flügel klingt schöner denn je. Schüler und Lehrer stellen sich auf diese neuen Herausforderungen ein und spüren deutlich, dass der Wandel zu einer digitalen Schule gerade stattfindet.