13. Mai 2019

Besuch der "Grünen Schule" im Botanischen Garten

Klasse 6a und 5b bestimmen Frühblüherarten und Wirbeltierklassen

Klasse 6a in der "Grünen Schule im Botanischen Garten"

Klasse 5b

Im Rahmen des Biologieunterrichts besuchte die Klasse 6a im April 2019 bei schönstem Sonnenschein die "Grüne Schule" im Botanischen Garten Oldenburg. Die 31 Schülerinnen und Schüler der Klasse lernten während des Besuchs das wunderschöne Ambiente des Botanischen Gartens kennen und widmeten sich passend zur Jahreszeit dem Thema Frühblüher. Nach der eigenständigen Bestimmung unterschiedlicher Frühblüherarten untersuchten die Schülerinnen und Schüler mit fachkundiger Unterstützung und großer Begeisterung die unterschiedlichen Speicherorgane der Frühblüher.

In diesem Sinne ein großes Dankeschön an das Team der "Grünen Schule".

D. Marischen

Die Klasse 5b hat die Grüne Schule des Botanischen Gartens besucht und sich dabei intensiv besonders mit den Wirbeltierklassen Vögel, Amphibien und Reptilien befasst. Dabei haben sie unter anderem Kaulquappen gefangen und gezeichnet, Federn unterm Binokular betrachtet und eine Schlange gestreichelt. Vielen Dank an das Team der Grünen Schule: Frau Weusmann, Frau Gerken, Frau Johannes und Herrn Willms!

Annette Pritschow