08. Mai 2018

Auf den Spuren Horst Janssens in Oldenburg

Museumsbesuch und Kunstprojekt mit den Klassen 6b und 6c

Am 3. und 4. Mai besuchten zwei Klassen das Horst Janssen Museum in Oldenburg. Die Klasse 6c widmete sich entsprechend der Arbeit im Unterricht der Comic-Ausstellung.

Die Klasse 6 (Kunstprofil) begab sich mit ihrer Kunstlehrerin Gunda Tuchenhagen auf eine Exkursion „Auf den Spuren Horst Janssens in Oldenburg“. Dazu gehörte ein Besuch des Familiengrabes auf dem Gertrudenfriedhof und der Gang in die Lerchenstraße, in der Horst Janssen seine Kindheit verbrachte. Dort zeichneten die Schüler und Schülerinnen das Wohnhaus der Familie Janssen. Eine Führung im Horst Janssen Museum mit anschließendem Workshop unter Leitung einer Museumspädagogin rundeten den Vormittag ab.

Die Kunstlehrerinnen Frau Gunda Tuchenhagen (6b) und Frau Karolina Lapinski (6c) initiierten und begeleiteten den Besuch.